Счастье

Эль-Мур-Зон
Когда тоска буровит сердце,
Когда теснит тревогой грудь,
Я отправляю верным средством
На встречу с детством память в путь:

На лодке. Озеро. Рыбалка.
Тайком от строгостей отцов,
Поллитры две, тушенки банка.
Запас с избытком для юнцов.
 
Мы ставим сети. Все серьезно.
Пришли за рыбой, не в поход.
Потом по чарке, хмурясь грозно,
Стараясь, чтоб не скривить рот.
 
Наступит время для историй,
Вранья про секс и про войну,
Мечтами делимся о море.
Пугаем смехом тишину.

Покурим и на боковую.
Приятно дрыхнуть под хмельком.
Глухарь вдали подруг токует,
Костер сквозь веки угольком...

Проснусь похмельный, на кровати,
Проблем по-прежнему не счесть,
Но грусть-тоска исчезли, кстати.
Я вспомнил точно: Счастье есть!