Слова как грязь - настало время для уборки...

Пётр Корольков
***

Слова как грязь — настало время для уборки;
с недавних ранок отковыриваю корки.
На плечи первый снег ложится, словно перхоть.
Любовь и воля не дают душе померкнуть.
Любуюсь девочкой своей: точёный профиль.
Доел ноябрь листву, как жареный картофель;
деревья мёрзнут голышом в уснувшем парке.
Флейтист играет перед входом в супермаркет;
обрывки нот разносит ветер по округе.
Мне продолжать бы жить, не опуская руки.
Очищен мозг от шелухи; пыль стёрта с полок.
Я не поэт — я фантазёр-палеонтолог.

23.11.17