Рассвет на болотце

Ассия Светлова
Рассвет настал и осветил  болотце,
Всю жизнь его открыл и, не боясь,
Он росы сбросил в водное оконце,
Потом сбежал по небу растворяясь.

А ветерок качался сладко в камышах,
Ещё никак он не хотел проснуться.
Лягушки развалились дружно в мхах,
От сна природа хочет отряхнуться.

На комаров лягушки устремили глазки,
Хотели грандиозный пир устроить.
Вокруг всё затянуло  зелёной ряской,
Желая больше местности присвоить.

И стайка уток, прилетевшая под вечер,
Тихонько крякая, устроила возню.
Взмахнул крылами серый кречет
В кустах увидев мышку на меню.

Вот рыба гладь воды всплеснула,
Приветствуя лучи прошедшие до днища.
А берег вдалеке в синь окунулся,
Ёж лапки сидя грел у пепелища.

Встречает вся природа солнце на востоке,
Умылись листики прохладною росой.
И ручеёк, как колокольчик у истока,
Поил зверушек своей звенящею водой.