Бессонница

Сергей Салтыков 2
           Луна на небе колесом,
           Мне не забыться сном.
           Напротив моего окна,
           Дома,дома,дома...

           В домах тех мамы нет давно,
           И продан старый дом,
           Но было детство,"Эскимо"
           И первомайский гром.

           Меня прижала под плащом,
           Укрыв от ливня стрел,
           Рукой прикрыла, как крылом,
           От злых,недобрых дел.

           И гладила меня рукой,
           "Не бойся,это гром".
           Как было хорошо с тобой,
           Я жив твоим теплом.
      
           " А что такое ,мама,жить?",-
           Спросить тогда хотел,
           Но быстро пролетела жизнь,
           Спросить я не успел.

           Пишу картину для тебя,
           Не сохнут краски на мольберте,
           Когда-то ты со мной была,
           И мыслей не было о смерти.

           Луна на небе колесом,
           Мне не забыться сном.
           Напротив моего окна,
           Дома,дома,дома...