Паисий Святогорец

Клавдия Алифанова
Паисий Святогорец
Служил на Афоне,
Где чайки и горы,
Где чайки кричат
На просторе о заблудшей душе.

Паисий познал Бога,когда
Старец Арсений Каппадокийский
Его крестил-причислен к лику святых.
Какой он был духовно силен,
Враг рода бесовского его не одолел.
Стал он ангелом земным-иноком.
Мирское все отвергнув-грязи ком.
Бог-Иисус Христос-истина в нем.
Паисием наречен в иночестве потом.

Его молитва-к Богу возносила,
Из бездны людей выводила.
Он имел дары Духа Святого,
Он мог видеть Богородицу и святых.

К нему приезжали  со скорбью,
А уезжали с радостью и надеждой.
Людей на истину правды наставлял-
Богатство веры и мудрости подавал.

Осталась у меня его икона-
Он в ветхой безрукавке ходил.
Но за людей сильно молился-
Светом Христовым людей освятил.
Благодать чудотворения и исцеления получил.

Хотя и сам болел сильно перед кончиной,
Но Бога не забывал-в келье огонь
Божественной молитвы зажигал.

По его молитвам и сейчас происходят
Чудеса исцеления,веры,покаяния,
И всецело на Бога упование.
,