Чиновничья охочая

Тарас Троицкий
Чёрт мигал, толкал меня,
День-деньской морочится...
Западня- не западня?
Рискнуть?  Сильно хочется!

Стоит руку протянуть
И желание сбудется.
В том конверте сама суть...
И ладошка зУдится.

Погоди, не суматошь!
Для храбрости соточку.
Не унялась в ногах дрожь-
Перешла в чечёточку!

Тут как в лузу от борта....
Вспоминал молебное...-
Вылетает изо рта
Что-то непотребное.

Я как к тигру головой-
Можно так  поранится!
Но оно само собой
Ведь не прикарманится.

Кто сказал "чиновник- плут"
Неправильно поняли.
Как не взять, когда дают?
Ещё б узаконили!

Чист, нисколечко  не вру
Чай, не дурни так нести?
Я по-честности  беру
По договорённости

Кто? Никто! Конь в пальто!
Не закабаление!
Вы подумали не то-
Это уважение.

И откуда у вас зло?!
Давай, суй, коль сведущий....
Слава богу, пронесло!
Кто с конвертом? Следующий