Письмо деду Морозу

Анна Климова4
               
Декабрь. Лежу в привычной позе.
Пурга по-взрослому гнобит .
Все пишут письма дед Морозу.
А в письмах – скопище обид!

Пожалуюсь ему я тоже
На беспросветную судьбу.
Хочу, чтоб мягким было ложе,
Да чтоб не в сказке – наяву!

К моей дощатой старой будке
Чтоб отопленье подвели
И чтобы летом незабудки
Вокруг поленицы цвели.

Чтоб молнии не так сверкали
И не пугал раскатом гром.
Хозяева не оставляли
Так часто на меня свой дом.

Чтоб зубы все повыпадали
У них. Зачем – я  умолчу…
Да, кости  чтоб не обгрызали!
Я ж тоже мясо-то хочу!

Письмо отправлю интернетом.
Возможно, завтра поутру.
Всё, дед Мороз, к тебе с приветом
Собака Дина. Точка. Ру.

   P.S.  Поскольку год Собаки Красной,
        (По сути - это я и есть)
         Исполни же порыв мой страстный,
         Ну, окажи такую честь:

         У нас за крашеным забором
         Есть пёс шикарнейший - Тагир,
         Вот с ним побегать было б клёво,
         Устроить свадьбу на весь мир!

         Потом бы рыжие комочки
         Мои затеяли возню...
         Теперь уж точно ставлю точку.
         Исполни, Дед, мечту мою!

              Благодарю за идею В. Махнёву