Осень

Илия Кисляков
Расскажи о желтом - краснодымном
Счастье - согреваемом в тиши.
Расскажи о вкусе дивном,
Нежно преющей листвы.

Расскажи про волны - ветродуи,
Навивающие взгляд зимы.
Как забудутся, засыплются веснушки,
Не добравшие достатка - красоты.

Расскажи как рослые ресницы,
Хлопают от полной гаммы - пестроты.
Как смущаются от холодка ладошки,
Сохраняя в кулочке тепло.

Всё так просто - из совсем немного,
собирается большое всё.
Всё разумно и размерено у Бога.
И где много - там не полное ещё.

Обмакну вниманием в золотую,
Ветром разносимую листву.
Поиграю с солнышком - смакуя,
Осень, как же сильно я тебя люблю.