Пьют как прежде, дерутся и плачут

Влад Нежный
Экспромт-шутка чёрная на

«Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь.
И я сам, опустясь головою,
Заливаю глаза вином,
Чтоб не видеть в лицо роковое,
Чтоб подумать хоть миг об ином…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*      *      *

Пьют как прежде, дерутся и плачут,
Под шумок пилят всюду бюджет,
Мать Россию ворЫ кукарачат,
Нанося беззаконием вред.

Все мозги наши залиты спиртом,
От заводов осталась труха,
Вся душа мракобесьем разбита,
Видно жить не могём без греха.

Я с поникшей иду головою,
И не верю уже никому,
И надежд никаких уж не строю,
Путь один у нас, - только во тьму...

**************************

Что утрачено, то не воротится,
Мертвечиной с погостов чадит,
Кислотой на поля дождик мочится,
Разбазарен доверья кредит.

И подмяли нас всех и рассеяли,
Бесшабашность на дыбе давно,
И ветра перемен все отвеяли,
И вся пища отныне г … дерьмо.

Потроха, требуха, ГМОнщина,
Да, из пальмы маслА с молоком,
Всё хорошее нАвеки кончено,
Улетело к чертям кувырком.

И сегодня не весело россам,
Пенсия и зарплаты… пипец,
Сама жизнь впереди под вопросом,
Отсвистались – промолвит мудрец.

…Ах, Рассея, моя ты, Рассея,
И откуда в тебе плесень, гниль,
Не хватает тебе Моисея,
Чтоб завёл твой… реанимобиль! )))

      Влад НЕЖНЫЙ © 23/11/2017