Цветок души

Андрей Владимирович Блохин
Замерзает души цветок.
Он не может зимой цвести
и роняет на снег лепесток,
словно шепчет кому-то: прости...

Что не в силах стоять на ветру
и противиться этой хандре.
Лепесток отлетит к лепестку
и закончится всё в ноябре.

И нагая останется суть,
беззащитная слабая стать.
И без слёз на неё не взглянуть,
и защитой над ней не встать.

Жизнь уснула разбитая в прах
чем-то горьким, холодным, пустым.
И застряла укором в глазах
этим мёртвым нарядом, живым...

Оправдания нет ни в словах,
ни в возможности что-то менять.
Это смерть, возвышаясь в правах,
заставляет потери принять.

И застыть, ожидая любви.
И хранить свою жизнь для неё.
Чтобы снова душой расцвести,
обретая блаженство своё.

10.11.2017