ЭХ, ЗИМА...

Абрамов Юрий 2
Машины в белые снега закутаны как в шубу,
На проводах нахохлилась ватага голубей.
Родителям рассказывать я ничего не буду,
Портфель сменю на санки и на горку поскорей.

Смешные эти взрослые, ну как учить уроки,
Когда снежок приветливо кружится за окном,
Вокруг такая красота, что только лежебоки,
Обложенные книгами, не покидают дом.

С горы летим стремительно, совсем как олимпийцы,
Упав на повороте, мы вверх бежим опять.
Пусть снегом запорошены обветренные лица,
Нас ни мороз, ни синяки не смогут испугать.

И вот темнеет, знать пора домой нам собираться,
Бредём неспешно, снег скрипит, играет ветерок,
Но завтра, после школы мы опять пойдём кататься,
А то зима закончится - и санки на крючок.