Благодарение

Людмила Бугрова
А я перекрещусь пред образами,
И постараюсь ни о чём не попросить,
О, Господи, как хорошо, пока ты с нами,
Дай разрешение тебя благодарить
За жизнь, которую в подарок
Ты нам послал, за золото берёз
Порой осенней и за то, как ярок
Был летний луг, и за хрусталь тех слёз,
Что утренней росой мы называем,
За шум ручьёв весеннею порой,
За то, что вдруг с годами понимаем,
Что живы мы твоею добротой.