Берёзонька

Галина Владимировна Калинина
О любви я хочу рассказать,
Что бывает ещё на земле,
Доброту чувств хочу показать
Наяву, в жизни, а не во сне.

Вот берёзка в мха нежный пушок
Завернулась, накинув покров,
Словно дева в пуховый платок,
И укрылась от вьюг и ветров.

Стонет ветер в вершине её.
А ему-то совсем невдомёк,
Что тоскует о счастье былом,
О любви... Был один паренёк...

Приходил и цветы клал к ногам;
Обнимал её девичий стан.
Прикасался нежно к ветвям,
Словно к девицы волосам.

Он любимой её называл,
А она, листвой шелестя,
Всё шептала о том, что она
Никогда не забудет, любя.

Хоть ушли те былые года,
Поседел и мальчишка. Он - дед.
Но запомнил и он навсегда
Ту берёзку, что смотрит вослед.

А она, как и прежде, мила.
Пробуждаясь весной ото сна,
Слёзы льёт, вспоминает... Весна...
Мальчик тот, что любовь отдала...

И осенней порой, обронив,
Сняв наряд золотой до зимы,
Низко-низко голову опустив,
Погрустит: - Подождём до весны.