Бездомный единорог

Анна Коломиец-Пухальская
Я бездомный сиреневый единорог.
И никто не пускает меня на порог:
"Не бывает таких. Так что, топай, малыш -
Нас сиреневой лошадью не удивишь".

Я бездомный сиреневый единорог.
Среди звезд исходил я немало дорог,
Видел столько всего, что вам лучше не знать,
Но нигде себе дом не сумел отыскать.

Я бездомный сиреневый единорог.
Я устал, загрустил и до нитки промок.
Ну пожалуйста, может быть, пустите в дом -
Я согласен быть псом, или даже котом.

Я вам буду какао варить по утрам,
На ночь сказки о звездах рассказывать вам.
Мир волшебней втройне, если дремлет у ног
Теплый добрый сиреневый единорог.