Под снегопадом

Абрамов Юрий 2
Парят снежинки пухом тополиным
И крупных хлопьев белый хоровод
Укроет землю покрывалом дивным
И распахнёт нам двери в Новый год.

Деревья, в плед закутавшись искристый,
Чуть ёжатся от вздоха ветерка
И снегири, присев на снег пушистый,
Рябину пробуют: не слишком ли горька?

Снег не кончается и мир в сугробах тонет,
Деревни по заборы замело,
Сдувая дым из труб, в них ветер стонет,
Вытягивая из домов тепло.

Зима здесь правит бал, всё ей подвластно,
Пусть не найти дорог, нет солнца и тепла.
И всё ж, по-своему, пора снегов прекрасна,
Хотя и ждём мы все, когда придёт весна.