А он смеётся

Андрей Александрович Миронов
Уже два срока в командировке бумажный бой,
Пишу я акты, а ночью снится диван родной,
Как дома сладко на мягком ложе я засыпал...
А здесь смеются и я, как прежде, иду в подвал.

А завтра утром уедут парни на новый фронт,
У них там будут друзья, родные и сладкий торт.
Они забудут названья актов и наш журнал.
А я, как прежде, пойду работать, спущусь в подвал.

В красивой спальне я просыпаюсь который день,
Иду на завтрак, потом обедать - мне есть не лень.
А в мыслях вижу ребят счастливых, что провожал.
Сдаю тарелки и снова в сумрак, иду в подвал.

Пройдут два срока в командировке и вот тогда,
Сдадим мы акты, и нас такая же ждёт судьба.
Скажу я другу, что нас отлично он принимал...

А он смеётся, а я пока что иду в подвал.

               22.11.2017