Лунатик

Тагир Насибулин
Ночь белою рукою машет,
Склоняя всё в горизонтал.
Морфей желает обнимашек,
А я не лег уснуть, а встал.

Я встал уснуть куда подальше.
Открыл глаза, чтоб темнота
Меня укутала. Не спавший,
Я захотел уснуть и встал.

Когда луною бредит небо
В гигантских струпьях облаков,
Я в сны пешком шагаю слепо…
И, знаете, как мне легко?