Подсознание

Селки
Мой облик смыт с твоих витрин,
и вроде нет напоминанья.
Но снова память - из глубин,
и снова вздох - из подсознанья.
 
Какой от ласковости прок,
когда она захватит сердце?
Ты - ни обидчик, ни жесток,
но не хотел запечатлеться
 
и оставлять глубокий след
в душе другого человека.
Любовь - не то, чтоб стыд и бред,
но цель твоя - Святая Мекка.
 
И рубишь между нами нить
железным занавесом плотным.
Ты не готов меня любить,
внутри жжёшь памяти полотна.