Ночное небо

Мария Корнеева 3
Красный месяц вновь выходит
И пылает ярким светом.
В темно-синем небосводе
Белым пламенным букетом
Звезды ясные мерцают,
Пляшут полькою и вальсом,
Все на свете забывают!
Я могу потрогать пальцем
Звёзды так, что расплывутся,
Или станут белым шаром,
Полосою растянутся,
Затрепещут алым жаром
Как? Я к парку ночью тёмной
К речке чистой подберуся,
И среди природы сонной
В речку тихо окунуся,
И зайду по пояс в платье,
Наклонюсь к голубке-дрёме,
Проведу по теплой глади
Я рукою по кулёме.
Тронув пальцем отраженье
Белых звёзд ночного неба
Тут настанет умиленье,
Как от первых хлопьев снега,
Как от первых почек-листьев.
Замерцает речка светом.
И деревьев тёмных кисти
Как уютным старым пледом
Чуть накроют нашу речку.
Я в волшебной доброй сказке...
   Есть такие ли местечки?
   Сны мелькают в детских глазках...