Письмо гусара

Алексей Водолей Сергеев
"Молю вас поспешить с ответом-
За что вы так со мной жестоки?
Поэт писал для вас сонеты,
Пока я дрался на Востоке!
Он свил гнездо у вас под боком,
Пропахнув терпкими духами,
Хранимый Дьяволом и Богом,
Обласкан вашими руками..
Я был не раз в сраженьях ранен,
Сшивал разорванные нервы,
И ваш портрет носил в кармане!
Вас на руках носил соперник..
Вы только рассудите сами,
(Не доводя до пистолетов),
Вам симпатичнее гусары
Или смазливые поэты?!
Разбейте вдребезги сомненья-
Не безответственно-ль люблю я?
Чтоб не дай Бог по возвращенью
Вас с ним убить одною пулей!
Себя ведете как-то странно,
(Возможно кругозор ваш узок)-
Поэты так не постоянны,
Им что не женщина то Муза!
Когда-то вас обучит Время,
И тот кто сверху это видит.
Вы ж, как источник вдохновений,
Поэту скоро надъедите.
Затем с потерянною честью
Вы злобно будете метаться.
Воспользоваться мной для мести
Подскажет женское коварство!
Согретый вашею постелью,
Шампанским и бессонной ночью,
Пообещаю - на дуэли
Кровавую поставить точку!
Вот логики примеры женской-
Сухою выйти из водицы.
Поэт падет безвинной жертвой,
Я прослыву в веках "убийцей"..
Так пусть же вас тревожат слухи,
На шее "зло" повиснет камнем,
Но сей коварнейшей услуги
Я, видит Бог, вам не доставлю!"
Письмо дописано. Автограф.
Сургучной скреплено печатью.
Мой демон, мне без вас так плохо..
Я ненавижу вас! Прощайте!

Дошел-ли текст до адресата
Не знаю. Слышать доводилось-
Поэт не пал от рук гусара.
Он год спустя бонально спился..