Родиться не велика заслуга...

Литвиненко Виктория
Родиться не велика заслуга...
Земле являя своё нутро,
пахать поглубже, вонзаясь плугом,
и урожай собирать гуртом
мы привыкаем, как глупый Каин.
Но только умников пруд пруди,
и если "бог" твой калым оставил -
не факт, что это не дань другим:
всё как всегда - отбирай и властвуй,
а батраков украшает горб.

Пашем в износ на земное счастье,
но остаемся толпой рабов.