Ненаписанное письмо

Абрамов Юрий 2
Я не пришёл с войны, за то меня простите,
Не видел я, как дети подросли.
При случае, всех павших помяните,
Что стали частью матушки земли.

Нас полегло немало подо Ржевом,
Попавших в мясорубку той  войны.
Как саваном, тела укрыло снегом,
А отпевал морозный вой зимы.
 
Имён и званий нет на обелисках
Их в нашу честь, увы, не возвели,
Фамилий также нет в геройских списках,
Как "без вести пропавших" занесли.

Что толку мне роптать, судьбу ругая,
Восстать из мёртвых людям не дано.
Обидно лишь, что честно погибая,
Нам трусами считаться суждено.

Нельзя ведь написать:"Геройски павший",
Коль нет известий много лет подряд.
И ставят всех, кто "без вести пропавший",
С банальными предателями в ряд.

Не стоит верить предрассудкам этим,
Стесняться нас у вас причины нет,
Поймите вы и передайте детям -
Мы выполнили Родины завет.

Жаль не дано однополчан увидеть,
Их праздничный настрой не поддержать,
Удел наш не любить иль ненавидеть,
А в том лесу под соснами лежать.

Цветами, как живыми орденами,
Нам Родина украсит грудь весной,
А стаи птиц, летя под облаками,
Как на параде, ровно держат строй.

И лишь печаль бьёт пулей раскалённой,
Что мир ведь может и не наступить,
Войну тогда считают завершённой,
Когда смогли всех павших схоронить.