Крик души

Анатолий Берлин
Безумный ветер гонит облака
Над действом, на земле происходящим… 
Толпы презренной тщетна суета, 
Постыдна суть людей, власть предержащих.

Зловонный вседозволенности дух   
Пороком побуждаемых сатрапов
Вдыхаем грудью, распевая вслух
Осанну им, историю затрахав.

Лишь Богу знать, что ждёт нас впереди.
Поэт, слывущий издревле пророком,
Оставь прогнозы, стой, повремени, 
И не лишай иллюзий раньше срока.