Весна человечности

Игорь Рожкевич
 

Разбудите меня по весне,
Долгожданной весне человечества.
Лишь на миг… Буду счастлив вполне,
Осознав этот мир, как отечество.

Как цветник, где пылает душа
Из-под грима натруженных масок,
Где потерян вдали, не дыша,
Стон (без смысла, любви) всех несчастных.

Занесённые стужей обид
На себя, на весь свет вдруг оттаяли.
Совесть правит. Душа не болит.
Разум полон спасительной памятью.

Потускнели в златых куполах,
Не пылятся в нечитанных книгах,
Но сияют в умах и сердцах
Благо-заповедей свято-лики.

Победило “отдать”, а не “взять”,
Переплавив людское сознанье.
Все очнулись, пытаясь принять
Глубину сверх-основ мирозданья.

Мир спасён и духовный рассвет –
Отраженье гармонии вечности…
Разбудите меня по весне,
Долгожданной весне человечности.

23.11.2017 г.

картинка из интернета