Оборвалась мечта

Светлана Чернышенко
"Монолог нерожденного ребенка"

Первый день, моей жизни начало.
Моя мама была у врача.
Только что, она тайну узнала,
что в животике вырасту, я.

Вот, ручонки мои подрастают,
И сердечко уж бьется в груди.
Это все для тебя дорогая.
У тебя так чудесно внутри.

Так тепло, хорошо, безмятежно.
Я люблю тебя всею душой.
И мечтаю обнять тебя нежно,
поскорей увидать образ твой.

И прижаться к тебе своим тельцем,
и грудного испить молока.
И услышать биение сердца,
задремав на груди у тебя.

В твоих тёплых объятьях проснуться,
рядом быть с тобой вместе всегда.
И с пелёнок тебе улыбнуться,
что б счастливой увидеть тебя.

Я расту, и мечтаю родиться,
что б прийти поскорей в этот мир.
Только снова кушетка, больница.
Может мама пришла на УЗИ?

Знаю, мама меня очень любит,
мама плохо не сделает мне.
Но зачем то доносятся звуки,
железяк, на больничном столе.

Сердце мамы тревожно забилось,
слышу страх, в ее голосе я.
Что с тобою мамуля случилось?
Кто родная, обидел тебя?

Низачто  не позволю обидеть
я тебя никому, никогда.
Не одна ты теперь в этом мире,
ведь под сердцем твоим росту я.

Но зачем то, мой тепленький домик, вдруг раскрылся в какой то момент.
Стало мне, очень страшно, и больно,
и увидел я странный предмет.

"Вы готовы?" Под звук инструментов,
прозвучал строгий голос врача.
И повеяло запахом смерти.
"Да". Ответила мама моя.

Мама, милая мама родная,
помоги, ты ведь слышишь меня.
Мое тельце, щипцами терзая,
по частям вырывают с тебя.

Это место святого Грааля,
Что несёт
жизни свет в Божий мир.
В эшафот превратилось кровавый,
Лоно матери стало пустым.

Вот и все.
Чьи то грубые руки,
на куски разорвали меня.
Прощай мамочка,
глазки потухли.
Оборвалась мечта навсегда.

А мечтал я, о маме любимой,
что бы рядом быть с нею всегда.
Но последнее что я увидел,
Палача-акушерки глаза.

И теперь, не увижу тебя я.
Не прижмусь, не коснусь никогда.
Моя милая мама, родная.
Ну за что ты убила меня?

23 ноября 2017г.@