Листва рассыпалась ковром

Ната-Ша Романова
Листва рассыпалась ковром,
Какой красивый беспорядок.
Безбрежность в небе голубом,
Прохладный воздух терпко сладок.
Танцует свежий ветерок,
Развеяв летний запах манго,
Читает мысли между строк,
Мешая ритмы вальса с танго.

Как рассказать про листопад,
Про ускользающее счастье,
Аллеи в  траурный наряд
Переоденутся в ненастье,
Сентябрь расплачется дождём,
И загрущу я с ним под вечер,
Пол жизни мы кого то ждём,
Не тем лекарством себя лечим.

Пол жизни вместе провести,
Сплетаясь мыслями и снами,
И разбежаться, и "прости"
Напишут ветви мне тенями.
Как белый северный медведь
Придёт зима, засыпав снегом
Мою пустующую клеть
Не пахнущую тёплым хлебом.

Перезимуй, переболей,
Всё, что твоё, к тебе вернётся,
Зеленой сочностью полей,
Водой бодрящей из колодца.
Задорный смех, и сарафан
На загорелом чьём-то теле,
В душе божественный орган,
И тополиные метели.