Мы не обозники...

Абрамов Юрий 2
Как будто призраки, невидимы мы глазу,
Болото, поле, лес - везде пройдём,
А ночь сегодня, точно по заказу,
К тому же, прикрывают нас огнём.

Свои медали мы покажем на парадах,
Под маскхалатами и званий не понять.
Да и когда нам, впрочем, думать о наградах,
Приказ зачитан, значит надо исполнять.

Идём неслышно, снег, замёрзли руки,
Плечо привычно тянет автомат,
Взгляд напряжён, а ухо ловит звуки,
В тылу врага, совсем иной расклад.

На звук стреляем, нож бросаем метко,
Захват, удар - и часовой лежит,
Мы ж не обозники - военная разведка,
Увидел утро - значит не убит!