Проводник

Елена Романкевич
Рельсы, шпалы, остановки
Нелегко тут без сноровки
Поезда мотаются,
И вагон качается.
Проводник, его хозяин -
Капитан на корабле,
Несмотря на колыханье,
Поспевает он везде.
Он снуёт туда-сюда:
Тут - билет, а там - еда,
Тут - постель,
Там - чай горячий....
Всем услужит. Как иначе?
Отдыхает краткий миг,
На работе не сидит.
Лишь домой доставят ноги -
Отдохнёт и он с дороги.
А пока трудись, вертись,
Поспевай и не ленись.
Рельсы, шпалы, остановки...
Проводник - работник ловкий.