Голем

Уманов Сергей Александрович
В комнате темной пустой
В угол забившись сидит
Не зная кто он такой
В то время как пламя горит

Горит это пламя в груди
И сушит его и печет
То чувство, что было внутри
По венам уже не течет

Не дарит радость и смех
И с каплей последней воды
Уходит из тела всех тех
Кто были так влюблены

Кто так же остался один
И так же повелся на свет
От блеска сияющих льдин
Которых теперь уже нет

Он черствый и грубый теперь
А глина уже как гранит
И фразу одну лишь "не верь!"
Как мантру в сомненьях твердит