***

Стихия 6
Ты знаешь, родная
Есть тайна простая.
На тайне - святая печать.

Печать золотая,
Но жизнь непростая,
Приходится часто страдать.

Страдать не жалея
Что тайной владея
Таким родила меня мать.

И сон обнимая
Вздохнуть улетая....
Пора уже тайну отдать.
...............................
Мне Ангел поставил блокаду
На сердце четвертой струны.
Я молча смотрю на преграду
Притихшей зеркальной страны.

Вдруг сердце взлетело на встречу
В твои позабытые сны,
Смотри, я танцую и плачу
С фиалкой из прошлой весны.
...................................
 (   В десяти случаях из десяти волшебники не знают,
                что сделают через мгновение. )
                Вере Мусиной, Тишь

Нам Ангел упал на подмогу
В мир влажности пятой струны.
Серебряным светом порога
Обняв гипофиз тишины.

Мы зря охраняли дороги
Великой Китайской Стены.
Отшельник приблизился к Богу
Невидимой фазой Луны.
......................................
Нам Ангел распишет эпикриз
В пещерах сакральной страны.
Вдохнув  из эфира в эпифиз
Шестую октаву струны.

Отдаст очарованный лотос
Пыльцу обретенной мольбы.
Замрет обезумевший фокус
Листая страдания судьбы.