С друзьями

Радченко Татьяна
Как хорошо собраться за столом,
И обсудить насущные проблемы,
И то,что сделать бы пора ремонт,
И, как обычно, не хватает денег,

Побеспокоиться всем вместе за детей,
Посетовать на мерзкую погоду,
За бессердечность осудить врачей,
И поругать теперешнюю моду,

Перетереть кино, театр, книги,
Спросить совета или дать его,
Разоблачить нехитрые интриги,
И, просто, потаращиться в окно,

На год грядущий понастроить планов,
Чуть погрустить, что снова юбилей,
Поспорить громогласно и, внезапно,
Растрогаться до розовых соплей,

Напиться вдрызг, наесться до отвала,
Продуться в карты или русское лото,
Признать в ночи - общаемся мы мало,
Но дружим триста лет уже зато,

И помолчать о главном, добром, вечном,
И повздыхать о счастии былом,
И запланировать на будущее встречу,
И полистать со снимками альбом,

Читать,соприкоснувшись головами,
Сидеть, часами глядя на огонь,
Лежать на берегу с друзьями,
Песок пересыпая на ладонь...