Moпc, или как не надо!

Андрей Рябоконь
Опять-таки, по Чуковскому*…


       Какие «стихи»
    детским писателям
     НЕ надо сочинять:



       Moпc взбешон,
       что «укушон».







Причина №1:   совершенно непроизносимое для малого ребёнка
сочетание АЖ пяти согласных «ПСВЗБ»
(да и взрослый способен язык сломать!..)


Причина №2:   грамотность, мягко говоря, хромает вслед за мопсом!
Подобные «народные» или детские рифмо-отклонения
допустимы лишь в редких случаях, и, конечно,
совсем НЕ как пример для ребёнка…


Причина №3:   смысл подобных «стихов-творений»,
сами понимаете, хромает «в ту же степь» и «в тот же степ»…
            ;(            ;)            





     *
Корней Чуковский аргументированно
разнёс «в пух и перья» вот это
«ПСВЗБ» (в «…пуПС ВЗБешон»),
я лишь повторяю часть аргументов
за великим писателем…






  ...и приглашаю
в гости к "чукОвинкам":

http://www.stihi.ru/2017/09/22/8724 










         23 ноября