Мой Васильевский остров

Галина Самоленкова
На Васильевском острове я умирала,
Жизнь спасли на Васильевском острове мне,
Когда первенца сына родного рожала,
В моей сложной, нелёгкой, счастливой судьбе.

Слава Богу и тем докторам хлопотливым,
Что боролись за жизнь мою ночью и днём,
Чтоб с младенчества сын мой не стал сиротливым,
Слава Богу, что с ним мы поныне живём.

Стал Васильевский остров мне словно святыня,
Там же чудо тогда совершилось со мной,
Среди множества улиц, васильевских линий
Мне «четырнадцать – линия» стала родной.

Годы мчались и всё в них сложилось, как надо-
Вырос сын, он здоров и доволен судьбой.
А Васильевский остров вновь дарит мне радость-
В новой жизни моей стал опять дорогой.

Здесь - Парнас мой. Сюда на Пегасе
В «Огни Гавани» с Музою вместе летим.
Здесь друзья и поэзия – мука и счастье,
Здесь стихами с Вселенною мы говорим.

Здесь открылась мне новая в жизни дорога
И по ней я уверенней стала идти,
Здесь поэтом я стала велением Бога,
И не хочется с этой дороги сойти.

И не надо другого мне счастья на свете…
Заведенье на острове есть – « Арт-экспресс»*,
Где рождаются книги мои - мои дети,
Это чудо дороже мне всяких чудес.
               
27.05.17
* - «Арт-экспресс» – название типографии
На Васильевском острове в г. С-Петербурге