Я вновь теряюсь в возмущении...

Александра Ульянова 13
Я вновь теряюсь в возмущении,
Не понимая одного,
Как мир утратил уважение,
К тем, кто работал на него?

И кто, забыв происхождение,
Решил делить людей на два,
По признаку шуршанья денег,
Набивших плотно их карман.
Простой рабочий, значит бедный.
Таков закон среди верхов,
Они себя в главе системы
Поставили уже давно.

За красотой роскошного банкета
Всегда работа бедняка,
Что получает кусок хлеба,
Что весь давно погряз в долгах.
Его работу ценят гости,
Его решения разят мир,
Скупой на ум богач-начальник
Уменья выдал за свои.
И, натянувши все улыбки,
Начав купаться в восхищение,
Они роняли ножи, вилки,
Чтоб их подняли в унижении.
Они смеялись не скрывая
Над теми, кто все сотворил.
Пусть с лицемерием, восхваляли
Того, кто все здесь оплатил.

И кто сказал про справедливость?
Ведь мир давно погряз во лжи
Им правят деньги, пафос, лживость
Им правят просто дураки!
***
Я вновь теряюсь в возмущении,
Не понимая одного,
Как мир утратил уважение,
К тем, кто работал на него…?