а за окном

Виктория Ротарь
А за окном бежит беспечно новый век,
Кружится снег, спешит Зима... А человек?
Поддавшись монотону дней, глядит вперёд,
Не замечая под ногой искристый лёд.

Он тонок, девственнен, красив... И он - обман.
Над головою в облаках темнеет мгла,
А человек идёт вперёд. Там, впереди,
Его манят, его зовут Мечты огни.

Их эфемерность как магнит цепляет взгляд,
И человек бежит быстрей, чеканя шаг!
Вокруг него бушует мир, летят года,
Он прорезает себе путь, спешит туда

Откуда... нет назад пути. Конец, финал.
Но, ослеплённый маяком, он все бежал,
И оступившись, не заметил тонкий лёд...

А за окном все падал снег.
Зима идёт.