напечатать со старой плёнки

Виктор Варибок
напечатать со старой плёнки
как сушили во тьме пелёнки
где все были наивно-звонки
где рубаха манжет запонки

это время из тех распятых
говорят что шестидесятых
ну а может семидесятых
но уже не восьмидесятых

и та тьма называлась раем
звук падения за сараем
до сих пор в алкашей играем
нависая над отчим краем

и та лампочка что как око
привлекала к себе настолько
освещая незримым током
что росло под родимым боком

и слова что засохли втуне
на устах твоих потонули
но их смысл ещё не вернули
ворожее на жёлтом стуле

разминаю я с хрустом руки
вот они преисподней звуки
нас тогда обрекли на муки
всех _во имя пустой науки


23.11.2017