Памяти Дмитрия Хворостовского

Лев Кичигин
Снег идет. Зима настала.
Хворостовского не стало.
На небесные предстал поля.
Опустела без него земля.
Он ушел. Ушли другие.
Пусть неизвестные, просто дорогие.
Ушли кто в срок, а кто до срока.
Немилосердно, горько и жестоко.
Зачем таково бытье человечье,
Что близкие с нами не будут извечно.
Не в небе, а на земной нашей тверди
Попросим у Господа Бога бессмертья.
Да будет путь праведный долог
Хотя бы кому-то, кто мил нам и дорог!