Седое солнце

Лана Юрина
Седое солнце смотрит свысока:
на плавные изгибы эстакад,
на параллельность небоскрёбных линий,
закрывших неба звёздного обзор. 
Седое солнце слышит до сих пор
весенний зов от стаи журавлиной,

и помнит мир, где реки и леса,
в которых день неспешно угасал,
сливались в бесконечные просторы.
На памяти в каком-то из веков
повымирали люди так легко!
Не первый, не последний этот город.

Ведь ждут и ждут глобального тепла:
то жертвы богу Ра, то купола,
сейчас наука, где ещё хитрее.
И всё же раз за разом жалко их,
таких - цивилизацией больных!
Седое солнце морщится, но греет…