Мы уходим

Евгений Лебедев 7
Мы уходим…  в  далекое эхо
Млечный путь, он для всех нас един.
Остаются в истории  вехи, -
Это яркие наши  доспехи
Покоренных впервые  стремнин.

Отгремела  последняя осень,
Как в порогах,  крутая река…
Снисхождения мы не попросим,
Жизнь летит наша, как облака.

Мы  хромая  уходим  со сцены,
Но на время  антракта пока;
То спина заболит, то колено…
Но придем к тебе, наша Река!

Старый друг мой, далекий и верный,
Позвони, дай особенный знак,
Не совсем же здоровие скверно,
Собирай свой походный рюкзак.

Наплевать на запрет и аптеку,
Соберемся, и купим «вертак».
Улетим,  на далекую реку,
И оттуда,  вернемся,  хоть как!!!

Моим друзьям туристам-водникам первопроходцам горных рек...   2012 года.