Из Грязи в Князи

Илья Смысл
Раз такой, и из грязи в князи,
По мне так нормальная маза.
Но, если ты лишён связей,
Ты словно по рукам и ногам связан.

4 года в колледже, а после нет работы,
Пошёл куда взяли - потерял здоровье.
5 лет в универе,
Пустая трудовая говорит о моей карьере.

Не то чтобы голос слабого, который чем-то вечно не доволен,
Но, наши господа позволяют слишком много вольностей.
Да можно самому всего добиться, всех целей,
Жизнь такая, либо ты её, либо она тебя на колени.

Но, всё хорошие места уже заняты,
И не поможет даже служба занятости.
Ведь, кто мы? Пехота против танка,
Но, и пехотинец может взорвать, если у него в руке граната...

10.11.17