Что на часах?

Агата Бахрушина
Кого я жду? Тебя мне не дождаться.
Что на часах? Там с хвостиком двенадцать.
А на часах уже двенадцать с гаком,
И этот Гак залез в одну из папок,

Махал хвостом, грозя ежесекундно,
И бой с «Касперским»* выиграл попутно.
А часики-то тикали, заразы,
На голубом глазу боялись сглаза.

Что на часах? Тринадцать без промашки.
Ура! Пора принять одну рюмашку,
Всего сто грамм – отличный антивирус,
«Касперскому» такое и не снилось.

Где сто, там двести. Грузится компьютер.
Ждала тебя, но бес меня попутал.
Что на часах? Пятнадцать со слезою,
Бежит «Касперский» чёрной полосою.

Давно пора очистить эту папку,
Беру кошель и надеваю шляпку,
До магазина тут подать рукою.
Что на часах? Шампанское рекою.

Два с половиной множу я на двадцать.
Но всё равно, счастливо оставаться!
Я – Дама Пик. Вот так-то, милый Германн.
Что на часах? Уж полночь там, наверно.



• «Касперский» – здесь, антивирусная программа для компьютера