Мы чувства наши заперли на прочные замки

Ольга Бажина
(посвящается сотруднику библиотеки " Истоки" Надежде Афанасьевне)

Мы прочно за железные свои укрылись двери,
Мы чувства наши заперли на прочные замки,
Другим совсем не веря и себе  порой не веря,
Мы стали друг от друга ужасно далеки.
Теперь к соседям нашим мы в гости редко ходим,
Точней сказать  не редко,  а только  иногда!
Причины для визита не ищем, не находим,
Точней сказать, дорогу забыли – вот беда!
А ведь живем так близко на лестничной площадке.
Точней сказать, напротив, лишь стоит позвонить,
И обсудить все наши удачи, неполадки
И  лестничных два метра меж нами устранить,
Как было это прежде в далеком нашем детстве,
Точней сказать, когда мы все жили, как семья:
И  в наших коммуналках порой ругались вместе,
Но вместе  обучались законам бытия
И праздничные даты так дружно отмечали,
И юбилеи, свадьбы,  и Новые года,
Что тесно в коммуналках, не слишком замечали,
Друг другу помогая,  кто чем богат, тогда!
Давно из  коммуналок  мы выбрались в квартиры,
В свободе  предоставив себя делам благим.
И  главных не меняя своих  ориентиров,
Свою заботу дарим любимым  и родным!
И счастливо живется тем, кто любим другими,
И в чьей квартире в будни и в праздники тепло,
Не ведая, что рядом за стенами немыми
Живется одиноко кому не повезло,
Кто в силу обстоятельств или своих ошибок,
Жестоко  обделенный судьбу свою влачит,
Лишен тепла и света, к отчаянью так близок,
Безмолвно, безнадежно о помощи кричит!
И пусть в своих квартирах надежно мы закрыты,
Как будто бы высоким забором столько лет,
Туда, где одиноко, однажды позвони ты,
Чтоб был  хотя б однажды там человек согрет!!!