Осень жизни

Наталья Красиля
Брожу по парку прошлой жизни,
Не поддаваясь укоризне,
Топчу я дни, как жилки листьев,
Перебираю сотни мыслей.
Я помню дни свои и даты,
Ромашки здесь цвели когда - то...

Вот на аллее я Признаний,
И бередят воспоминанья,
Здесь вязы старые и клены
Меня запомнили влюбленной,
Тут я летала на качелях,
Глаза, как звездочки, горели.

А на аллее той Печали,
Что снова мучает ночами,
Каштан и липа не венчались,
Ветвями робко прикасались.
Надежды - листья томно сбросив,
Вдруг ощутили - вот и осень.

Еще аллеи есть родные,
Они остались молодые,
Вот силуэт отца, вот - мамы,
А дети все бегут за нами,
Шурша, как ежики, листвою,
И время жизни - золотое.

А там тропинки - не аллеи,
Где ни о чем не сожалея,
Пройду с улыбкой легкой грусти -
Жила тогда я безыскусно,
Брела во мраке и в тумане,
Не видя фальши и обмана.

И наступает жизни Осень,
Приходит, что у неба просим.
Теперь милее мне движенье
По той аллее, где Прозренье.
Там освещает тайну Истин
Чудесный свет прекрасных мыслей!