В плену у тьмы

Екатерина Роуз
Я чувствую смрад дыхания смерти,
Я вижу кровавые штифты во тьме.
И в сумраке где-то таятся черти
И туман опускается в пустой тишине.

Теперь темнота окутана дымом
И тварей рогатых не видно совсем,
Но вижу, что дым покрывает могилы
И знаю, что я попал не в Эдем.

И я не попал в поток увлеченья,
И своды небес изумрудной красы,
А я глубоко, под землёй, в заточенье,
В плену у извечного главы темноты.