Мой дом твоё присутствие хранит 2017

Сергей Чудин
2001

Мой дом твоё присутствие хранит.
За каждой тенью, день вчерашний.
Не отпускает прошлого магнит
свет маяка, сверкающий на башне.

По зеркалам укрытым пеленой
живут неповторимые мгновенья.
И сквозняка простые дуновенья.
Твоё дыхание помню за спиной.

Из двух фужеров недопитый сок
запомнил всё, безумные желанья.
Горчат и злят смешные оправданья
и память пулей целится в висок

Переболеть, надежду сохранив.
Все одиночества, увы, неповторимы.
Кто разберёт?  где позитив и  негатив.
Когда друг другу мы необходимы



2017 вариант 1
Мой дом присутствие любви хранит.
Гуляет тень, напоминая день вчерашний.
Не отпускает прошлого магнит
Двенадцать раз пробьют часы на Спасской башне
и Новый год печаль заполонит
От мыслей перехватит горло хриплым кашлем

Вдруг оживают разом зеркала
Твой силуэт возникший тенью зазеркалья
Душа раздумьем новогодним истекла
моря дополнив каплями печали
Хозяйкой в дом без спроса тень вошла
Через мгновенье скрылась за зеркальной далью

По комнате укрытой тишиной
Рассыпан хаос впечатлений и мгновений
Твоё дыхание слышу за спиной
Попутный шорох сквозняка и дуновений
Как будто рядом ты опять со мной
Поймать пытаюсь призрак прошлых впечатлений
Из двух фужеров недопитый сок
о, память стой, не надо самоистязанья
Развеет время скоро снов песок
Душа и так скорбит , больны твои касанья
Все пули памяти летят в висок
Раскаялся, не надо, больше оправданья

переболеть, надежду сохранив
все одиночества, увы, неповторимы
неважно, позитив иль негатив
весну и лето неизбежно сменят зимы
Всё просто бесполезен креатив
друг другу мы  с тобой необходимы


2017 вариант 2

Мой дом твоё присутствие хранит
напоминая день вчерашний
Пробьют часы на Спасской башне
Не отпускает прошлого магнит
и новый год печалью полонит
счастливый новый бесшабашный

Вдруг ожили на стенах зеркала
и тень твоя из зазеркалья
Вливаюсь медленно в печаль я
До дна душа раздумьем истекла
и растворилась вихрем изначалья
Без спроса тень хозяйкою вошла
и скрылась тень ночной вуалью

По комнате укрытой тишиной
Рассыпан хаос впечатлений 
Сквозняк прохладой дуновений
Твоё дыхание слышу за спиной
Как будто рядом ты опять со мной
Тревожит призрак сновидений

Из двух фужеров недопитый сок
О, память  хватит наказанья
Глупы, пустые ожиданья
Развеет время прошлого песок
Все пули памяти летят в висок
Мои наивны оправданья

Переболеть, надежду сохранив
Лета сменяют злые зимы
Добром и беды победимы
Все одиночества, увы, неповторимы
Неважно, позитив иль негатив
Всё просто бесполезен креатив
друг другу мы  с тобой необходимы