Симфония воды

Евгений Лебедев 7
…Во сне держу  весло в руке
И собран  весь, как будто  в бой:
Душа  тоскует  по реке.
-Когда ж мы встретимся с тобой..?

Со снежных гор  летит поток
И бьётся  в скалах напролом.
Клокочет  рваный «кипяток»
В ущелье темном и глухом.

Здесь   струи пенные  шипят,
Базальт  шлифованный блестит,
От напряжения  дрожит,
Ревёт,  косматый водопад.

Здесь  бездна дикая,  шальная,
В котле  гигантском   струи  рвутся, -
Поток обрушенный пронзает
И скалы   влажные трясутся.

А грозный гул  реки  стотонной,
Вулканом  пенных струй и сил,
В душе, заведомо бездонной,
Заполнил всё! И всё пленил…

И невозможно  оторваться
От этой дикой красоты!
Слилась энергия вибраций
В желанный миг моей мечты.

Мы слились с судном  воедино,
Вступили  в бешеный поток.
Гребец и плот – одна машина
Прицельно  валится в порог…

Накрыла  грозная  стремнина,..
Напряг баллоны мощный плот,               
И вынес!  Поборол  пучину!
И дальше по реке идет..!

26 марта 2013  О водопаде «Чертов мост» (на фото) на реке Чулышман, впадающей в Телецкое озеро Горного Алтая.