У дороги, да кабак

Александр Савин 2
У дороги, да кабак, несуразный,
Собирает он народ, вечно разный.
В основном то здесь народ, вдаль гонимый,
Да с открытою душой и ранимый.

Коромыслом дым всегда, звон стаканов,
То кабак то для таких, вечно пьяных.
Не от водки пьяных, нет, от дороги,
Да от холода в душе и тревоги.

В кабаке, шум - разговор, всё о жизни,
О нелёгких о путях, об Отчизне.
Мы - же все здесь - позови, грудью, смело,
Кто там прав, кто виноват, нам ли дело...

И гудит кабак с утра, да до ночи,
Светят окна в темноте, волчьи очи.
Мы не пьянь здесь собрались, а ребята,
На рассвете кому в путь, до заката.

23.11.2017 г.