Библейская гора

Анна Хорватова
                посвящается  Марианне К-В.

Мне  не  пришлось  увидеть  Арарат -
с  двойной  вершиною  под  шапкой  снега,
а древние  преданья  говорят,
что  он  и  был  пристанищем  Ковчега.

Оттуда  Сим, и  Хам, и  Иафет
в  три  стороны  ушли  после  Потопа...
и  заселился  новый  белый  свет
другим  разнообразием  потомков.

А  рядом  расцвела  страна  Наири -
из  самых  древних  в  поднебесном  мире.

            
  Спасибо  скажем  старикашке  Ною:
     помог  нам  познакомиться  с  тобою.


                23  ноября  2017г.