Рябиновый салют

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/10/29/1444


Салют рябиновый как память,
что ворвалась из давних лет,
не совесть грёзами туманя -
как очищающий рассвет.

И торжество, и грусть с тревогой,
и жажду новой красоты
взметнули кисти над дорогой
незамутнённой простоты.

Какая в них невозмутимость
пред неуёмностью дождей,
лихих ветров, спешащих мимо,
и стужей ясных зимних дней!

Нет листьев, сказка лета пала,
но ниц краса не смеет пасть.
И горечь, что была сначала,
морозом обратится в сласть.