Скрепа ржавая

Олег Литвинов
Скрепа ржавая в папке для бумаг.
Был империи снова поднят флаг
Из никчемности, из небытия 
За "святую Русь" снова речь пошла.

Чтож, не долго стояла "проталина"!
Вновь завалена бюстами Сталина"
"Поделить и отнять" в пользу "стада"
Несогласных, штыком, да прикладом
 
Хлеба мало, нам хватит и зрелищ!
Истеричных, в родном пепелище
Собираются сотни до тысяч.
Упираясь в пустые глазища.

Азиатчина впитана с кровью.
Противление злу,- есть насилие!
Но, опять опускаются руки.
И шумит в голове "ты бессилен"....